Сергей Чернышёв. Поэзия, проза, очерки.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сергей Чернышёв. Поэзия, проза, очерки. » Проза » Очерк по песне группы Ария "Викинг"

Очерк по песне группы Ария "Викинг"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...ветер воет как волки вдали, снег забивает глаза. я надеваю шкуру и осушаю чашу. привкус крови во рту, как после сухого терпкого красного вина. надеваю шлем и беру старый меч, доставшийся мне от отца, переживший множество битв. еще один бой...
...стоя по колено в снегу, я добиваю упавшего предо мною на колени воина, разрубая его надвое. из тела хлещет кровь, она же затмевает мой разум. и я бегу. бегу, как волк, преследующий свою жертву. рублю врагов на ходу, отнимаю у них жизнь...потом я остановился. силы кончились, постепенно ярость начала сменяться дикой болью, пронзившей мою спину. видно, попали.
я в недвижении стою на месте, сжимая в руке смертоносный, но уже бесполезный мне меч. меня окружили со всех сторон, с полтора десятка человек, но они не нападают, а ждут, пока я упаду. жалкие слабаки...подняв взгляд и глянув на одного из них, я начал смеяться, ему в лицо, в его рожу, перекошеную от страха. силы еще оставались. я ринулся на него с грозным рыком, который, я уверен, был слышен всей округе. я знал, что у меня хватит сил, что я достану его, разорву в клочья. но...резкая боль. сначала в груди, потом ниже. чувствую, как наконечники вышли из тела сзади, распоров кожу. мне уже не жить, но я в развороте срубаю этому неудачнику голову. и падаю вместе с ним на землю. и закрываю глаза. все, бой окончен. я ухожу.

0

2

очень понравился! буду ждать дальнейших очерков на другие песни!

0

Вы здесь » Сергей Чернышёв. Поэзия, проза, очерки. » Проза » Очерк по песне группы Ария "Викинг"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно