Дата: 24.11.09
Причина смерти: не установлена.

...

Сижу за своим компьютерным столом у себя в комнате. Беру стакан и осушаю его до дна. Остатки виски греют внутри, а на языке неприятный привкус. Но он - большее, что я способен ощутить.

"Сколько...кажется, минуту. Или десять? Не знаю..."

Глубоко вдыхаю носом и наблюдаю за ощущениями. Занятно. Выдыхаю. Такое чувство, что через рот с выдохом выходит часть души, человеческие чувства, которые уже опостылели, надоели. Так я отрешаюсь от них.
Так я отрешаюсь от СЕБЯ.

За окном глухая ночь, хотя всего лишь пять часов. С грохотом проносятся автомобили по трассе...покоя нет даже мертвому.

Но тут я слышу странный звук..нет, мелодию...да, да, так и есть! Кажется, оркестр. Или что-то подобное... Духовые, ударные, струнные, все они поют одну мелодию, которая вдруг начинает будоражить, выворачивать наизнанку мое внутреннее естество, будит мою истинную сущность...Мысли атрофировались, теперь разум подобен струне, а душа - звуку. И ничего не сделать. Я подпеваю голосу певца...нет, всему хору, который поет песню, постукиваю в такт мелодии, сначала медленно, но потом все более часто... Наконец, вскакиваю со стула и открываю глаза...

Они смотрели на меня. Тысячи, может, миллионы глаз смотрели на меня в тот момент, но мне было все равно. Все, что было во мне - музыка, все, чем я дышал, была музыка. Я наплевал на мир, я желал, молил бога о том, чтобы музыка не прекращалась. Но он, похоже, решил иначе...

Мелодия кончилась. Оркестр замолк, его сменили оглушительные аплодисменты. Через несколько секунд - крик. Через несколько минут - затишье. Все замолчали в ожидании того, что дирижер поднимется и, озарив зал улыбкой, раскланяется, но этого не происходило. Единственная мысль: "Он умер".

И в некрологах напишут:

"Дата: 24.11.09
Причина смерти: не установлена."