Под ядовито-сладкий музыкальный микс, протяженностью в века,а может быть, в столетия, вопреки здравому смыслу и всем законам этой Вселенной, невзирая на жалобы и стоны других миров, постепенно нарастающие, невыносимые, но такие отдаленные, и потому слабые... Свет и тьма смешались в одну невзрачную, яркую звезду, которая вопреки всем правилам и ожиданиям всех наблюдателей, сидящих в кабине какого-то судна, пролетающего мимо в тот момент, момент возникновения ее, родной и такой знакомой с детства, рождение той самой планеты, на которой внезапно зародилась жизнь, изменившая множество казалось бы нерушимых понятий, а потому уникальная в своем роде. Но так получилось, что жизнь заимела чисто серистый оттенок, непригодный к применению. Лишь где-то еще проглядывала, сияя радужными цветами, реальность, которой становилось все меньше и меньше. Природа гибла без возможности переродиться, поскольку выжигались ее корни, выжигались яростным, слепым огнем, некогда бывшим одной из стихий, а ныне единственный источник дохода, ожидаемого всегда и везде.

Но скоро наступит континуум, я обещаю. "Я обещаю..."

(Продолжить)
И в ритме вальса закружится Вселенная, порождая еще одну звезду, еще более яркую, более богатую, более живую, более совершенную... Лишь бы было не напрасно. Ведь так, друг? Ты же хотел быть Богом этого мира! Так будь им, а я тебе помогу. "Ты серьезно?"

...

Конечно, друг. Распоряжайся.